こんにちは!キッチンのさいとうです!

3月の旬の食彩おやつは「よもぎのカステラ」を提供させていただきました♪

 

 

 

 

 

 

春の訪れを知らせてくれる「よもぎ」の香り。品のある独特な香りはどこか懐かしく、心が落ち着きますね(^^)

 

草餅として食べることが多いよもぎですが、今回は卵をたっぷりと使った和菓子「カステラ」にしました♪

ふわっと香るよもぎと、しっとりふわふわな触感のカステラになりました。

 

利用者様も久しぶりのカステラに大変喜んでいただきました☆

また、よもぎとカステラの組み合わせが新鮮でよいというお言葉もいただきました。

 

 

平成30年度の「旬の食彩おやつ」も好評のうちに無事に終えることが出来ました!!

たくさんの量を作るのは大変な事もありましたが、よろこんでくださる利用者様が一番の励みでした!一年分のおやつを見るといろいろなエピソードを思い出します(^^)